Insider Preview

Windows 10 версия 2009 (20H2): все новые функции и изменения

Версия Windows 10 2009 (20H2) станет десятым крупным обновлением со времени первоначального выпуска, и Microsoft, как ожидается, выпустит ее в течение осени 2020 года.

Однако компания планирует использовать тот же «основной» и «второстепенный» график, что и обновления, выпущенные в 2019 году. Это означает, что в течение 2020 года Windows 10 20H1 является обновлением, которое будет считается «основным», а версия 20H2 будет считается «второстепенным», которое, как ожидается, будет выпущено аналогично накопительному обновлению с исправлениями, улучшениями и очень небольшим набором новых функций.

Windows 10 20H2 также будет второй из двух разработок, которые появятся в 2020 году, и хотя до окончательного выпуска еще месяцы, благодаря предварительным версиям, доступным в программе Windows Insider, мы начинаем понимать изменения, происходящие в этой новой версии операционной системы.

Новые функции Windows 10 2009 (20H2)

В этом руководстве мы расскажем о новых функциях и улучшениях, запланированных на версию 2009, по мере их появления в каждом предварительном просмотре теста.

Краткое примечание. Эта инструкция будет еще не раз обновляться и переиздаваться с новыми функциями и улучшениями по мере их появления через программу Windows Insider. Однако, в зависимости от того, когда вы читаете это руководство, некоторые функции и изменения могут все еще отсутствовать. Если это так, вы можете проверить этот раздел с последними обновлениями. Кроме того, несмотря на то, что функции, доступные в программе Windows Insider, должны появиться в будущем выпуске Windows 10, они больше не соответствуют конкретному выпуску обновления. Это означает, что новые функции, доступные в течение цикла разработки, могут или не могут быть включены в следующую финальную версию, и поэтому руководство будет регулярно обновляться для отражения этих изменений.

 
 

Что нового в обновлении Windows 10 20H2

Стартовое меню

Хотя Microsoft планирует представить переработанную версию меню «Пуск» без Live Tiles в будущих выпусках, меню для версии 2009 будет включать некоторые настройки, в том числе обновленный алфавит для вьетнамского меню «Все приложения», которое не включают буквы F, J, W и Z.

Проводник

В дополнение к включению настоящего ядра Linux в Windows 10, программный гигант теперь планирует полностью интегрировать подсистему Windows для Linux в File Explorer, добавив возможность доступа к файлам Linux с помощью новой опции в левой панели навигации.

Выбрав значок Linux, вы увидите все ваши дистрибутивы, и после выбора вы попадете в корневую файловую систему этого дистрибутива. В режиме поиска вы можете теперь удалить предыдущие поиски с помощью параметра, если щелкнуть правой кнопкой мыши запись в раскрывающемся списке. Кроме того, пользователи, которые ранее использовали HomeGroup, больше не будут видеть уведомление об обновлении об его устаревании.

Taskbar

Значок местоположения (при использовании) был изменен с сплошной точки в круге на стрелку компаса.

Диспетчер задач

В диспетчере задач на вкладке «Сведения» появился новый столбец «Архитектура», который можно использовать для определения, является ли приложение 32-разрядным или 64-разрядным.

 

Что нового в настройках Windows 10 20H2

Место хранения

На странице «Хранилище» появился новый параметр «Рекомендации по очистке пользователя», который отображает объем данных, которые Windows 10 может восстановить, удалиnm определенные большие или неиспользуемые файлы, ненужные приложения и очистиnm копии файлов, уже загруженныt в OneDrive.

Если вы хотите просмотреть и удалить некоторые или все файлы, вы можете выбрать опцию Просмотреть рекомендации по очистке. На странице вы увидите список элементов, рекомендуемых для удаления. Windows 10 не может принять решение об удалении файлов и приложений, но если вам не хватает места, на странице настроек можно выбрать удаление неиспользуемых файлов и приложений, чтобы освободить место для других файлов.

Дисплей

Страница настроек графики, доступная в разделе «Отображение», теперь будет заполнять приложения, которые вы можете захотеть изменить для запуска на определенном графическом процессоре. Это в дополнение к нажатию кнопки «Обзор», чтобы найти приложение.

Wi-Fi

Если вы используете компьютер с беспроводным подключением, в этом новом выпуске Microsoft удаляет отдельный параметр Hotspot 2.0 со страницы настроек Wi-Fi. По словам компании, этот параметр был предоставлен на этапе эксперимента, и его включение теперь является частью Wi-Fi.

Учетные записи

В разделе «Учетные записи» на странице «Семья и другие пользователи» настройки разделены на две страницы, включая группу вашей семьи и людей на этом устройстве. На странице группы вашей семьи есть возможность создавать новые учетные записи, связанные с вашей группой семейства Microsoft. Обычно эти параметры можно использовать для создания дочерней учетной записи в Windows 10, в которой затем можно управлять с помощью родительских настроек, чтобы ограничить время загрузки устройства, приложений и игр, а так же настроить веб-фильтрацию и многое другое.

Кроме того, на странице настроек также есть новая опция «Предоставить всем членам семьи доступ к входу в устройство» , а возможность добавить новую учетную, была переименована из «Добавить члена семьи» в «Добавить кого-либо».

Люди на этом устройстве

Пользователи на этом устройстве - новички в Windows 10, а именно эту страницу вы будете использовать для добавления или удаления новых учетных записей, таких как локальные учетные записи и учетные записи для тех, кто не входит в семейную группу. Эта страница заменяет раздел «Другие пользователи» на странице «Семья и другие пользователи».

Время и язык

На странице «Дата и время» переключатель «Установить часовой пояс автоматически» будет недоступен (отключен).

Конфиденциальность

Microsoft добавляет папку «Загрузки» на страницу настроек конфиденциальности в рамках обновления Windows 10 20H2.

Диагностика и обратная связь

На странице настроек диагностики и обратной связи «Основные диагностические данные» теперь называются «Необходимые диагностические данные», а «Полные диагностические данные» заменены на «Дополнительные диагностические данные».

Граница захвата экрана

Страница границы захвата экрана является новой в Windows 10 версии 2009 и позволяет контролировать, какие приложения могут отключить границу захвата экрана.

Центр обновления Windows

Страница настроек Центра обновления Windows содержит новую ссылку «Просмотр необязательных обновлений», которая открывает новую страницу и позволяет вам просматривать и решать, какие необязательные обновления устанавливать на вашем устройстве. Необязательные обновления - это обновления, которые не являются необходимыми для работы Windows 10 и могут включать драйверы (например, для принтеров, камер, сетевых адаптеров и т.д.).

Кроме того, для драйверов вам больше не нужно просматривать «Диспетчер устройств» для конкретного устройства. Центр обновления Windows будет автоматически поддерживать ваши драйверы в актуальном состоянии, как и раньше, но если у вас возникнут проблемы, Центр обновления сможет помочь.

Восстановление Windows

Windows RE (Среда восстановления) больше не требует пароля администратора для доступа к средствам восстановления.

Примечание: это руководство включает в себя функции и улучшения, которые появились до выпуска Windows 10 19536. Следует отметить, что это руководство фокусируется на функциях для потребителей, поскольку Microsoft также добавляет другие функции, предназначенные для предприятий, которые здесь не включены. Хотя все эти новые изменения являются частью развития 20H2. (Последнее обновление: апрель 2020 г.)

 
 

 
 

 
 

 
 

Яндекс.Метрика