Создать сайт самостоятельно

• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Статьи Интернет Как создать свой сайт бесплатно! Помощь в выборе системы под сайт и оценка каждой этих систем.

Как создать свой сайт бесплатно! Помощь в выборе системы под сайт и оценка каждой этих систем.

E-mail Печать

В настоящее время очень популярно иметь свой сайт, но ведь не каждый знает, что нужно для этого. Сейчас существует очень много конструкторов сайтов, как системы (ucoz, narod и т.п.), так и стационарные конструкторы (Web Creator, Aurora web editor и т.п.). Но буквально 10 лет назад этого ничего не было, все писалось вручную на Интернет языках (html, php, mysql), два последних примера более современные php=html, а mysql – это базы данных. О том, что я написал выше, вы узнаете немного позднее.

Часть 1. Интернет языки.

Начну я, пожалуй, с чего и начиналось все, с простых языков, на данный момент я знаю всего 10% этих языков, но этого вполне достаточно, что бы создавать сайты в конструкторах и редактировать по своему вкусу. Значит так html и сейчас уже php являются Интернет языками. Знать их не обязательно, главное представлять, как они выглядят, между собой они похожи, кроме начала <html></html> - это собственно теги html языка, <php></php> - это php язык, но внутренние теги одинаковые <head> </head>,
<body> </bode>, <footer> </footer>. Наверное, вы уже заметили, что эти теги двойные, есть начало и конец, но такими свойствами обладают не все теги, вот, к примеру, одинарный тег <q> он разделяет абзацы. Вроде бы на этом все с частью 1. Далее я вам более подробно расскажу про базы mysql.

Часть 2. Базы mysql.

Можно перейти теперь к базам mysql. Я никогда вручную не писал mysql, потому что пользовался конструкторами. Базами mysql пользуются на данный момент почти все Интернет сайты. Я вам расскажу про движок, которым я пользуюсь в данный момент CMS Joomla. Этот движок работает на mysql, но базы записываются автоматически. Joomla тоже является конструктором сайтов, но этот конструктор установлен на самом сайте, в отличии от Web Creator, который в свою очередь находиться на компьютере. Mysql используют все современные движки: блоги, файлообменники, торрент трекеры, социальные сети и многие другие. В следующей части я вам расскажу немного о системах ucoz и narod.

Часть 3 Системы-конструкторы.

Приступлю к рассказу о таких системах как ucoz и narod. Существует и больше этих систем, но данные наиболее популярны. Я пользуюсь системой ucoz больше, чем narod, но они абсолютно одинаковые. Данные системы выдают свои домены третьего уровня, ucoz (site.ucoz.ru; site.ucoz.net; site.at.ua и многие другие), narod (site.narod.ru; site.narod2.ru). Так же эти две системы предлагают припарковать свой любой домен второго уровня. В данных системах удобная админ-панель, удобный редактор текстов и статей. Но есть минусы в этих системах, т.к. они бесплатны ограничения хостинга и типов фалов. Ucoz – дисковое пространство 400мб, файлы не более 15 Мб, не поддерживаются файлы php и базы mysql. Narod - дисковое пространство 10мб, файлы не более 10 Мб, не поддерживаются файлы php и базы mysql. Далее вы узнаете стационарных конструкторах, которые находятся на вашем компьютере.

Часть 4. Стационарные конструкторы.

Стационарные конструкторы в большинстве случаев используются сейчас для создания html сайтов. Они просты в обращении и похожи на Microsoft Word. Вот некоторые примеры Web Creator, Aurora web editor. В начале я их использовал в течение 2 лет, но зато я теперь знаю 20% языка html, запоминал теги по ходу создания и сейчас создаю уже странички в простом блокноте. Такими стационарными редакторами пишут простенькие малостраничные сайты. В следующей части подведем итоги.

Часть 5. Итоги

Мы разобрали 2 варианта системы, которыми можно создавать сайты. Теперь выберете для себя одну из систем, я скажу, что нужно вложить, что бы эта система работала.
1) Бесплатные системы ucoz и narod и т.п.
2) Системы с капиталовложением все оставшиеся, но и для них можно найти бесплатную платформу (хостинг).

Что бы создать сайт нужно иметь воображение, время и чуточку терпения. В Интернете вы наверняка найдете, как пользоваться одной из двух систем. Сейчас есть и видео-уроки, так что, надеюсь, не составит труда создать свой сайт. Спасибо за терпение и за то, что прочли мою статью.

Обновлено 18.12.2010 20:39  

Заработок web-мастера

Sape - продажа ссылок
Liex - размещение статей
Blogun - платные постовые, обзоры
Gogetlinks - платные постовые, обзоры
Rotaban - продажа баннеров
Rotapost - размещение постовых

Rambler's Top100 Rating All.BY