ТИЦ, ВИЦ и PR сайта – это параметры, детальное представление о которых  должен иметь каждый оптимизатор, ведь именно они определяют уровень  успешности ресурса в вопросах раскрутки и продвижения. Если же вы не  имеете о них должных знаний, данный материал поможет вам их приобрести. 
Понятия ТИЦ, ВИЦ и PR сайта были представлены такими поисковыми  системами, как Яндекс (ему принадлежат первые два определения, которые  они расшифровываются как Тематический и Взвешенный Индексы Цитирования) и  Google (к нему относится показатель PR – Page Rank, что в переводе на  русский язык имеет значение «уровень страницы»). 
ТИЦ и PR сайта являют собой меру доверия каждого поисковика к  ресурсу. То есть, чем большие показатели, тем надежнее его обладатель.  Многие считают, что именно ими определяются поисковые результаты сайта  выдаче, хотя подобное мнение является неверным. ТИЦ и PR сайта  изначально были задуманы для регулировки позиций сайта в каталогах  Яндекса и Гугла. Сейчас они также считаются и индикаторами того,  насколько сайта, имеющий определенные показатели, выгоден для  сотрудничества (размещения рекламы, статей, обмена ссылками и т.д.). Соответственно, чтобы поднять свой рейтинг среди веб-мастеров, вам  придется увеличить эти параметры до максимально возможного уровня. Свободные домены с тИЦ 
Для поискового анализа системами Яндекс и Google применяются  другие методики, технологию которых они не афишируют. Известно лишь  название, которым определяется этот параметр в Яндексе – ВИЦ сайта,  аббревиатура которого была раскрыта чуть выше.  
Но фактом остается то, что, тем не менее, некоторые примерные  ставки на положение сайта в поисковых системах мы все же можем сделать, и  именно на основе ТИЦ и PR. Поскольку в основе анализа и тех и других  параметров лежит такой принцип, как количественное и качественное  сочетание ссылок, имеющихся в Интернете на конкретный ресурс. То есть,  чем больше ресурсов ссылаются на вас, и чем качественнее эти сайты, тем,  соответственно выше вы сможете подняться по поисковой лестнице. И если  ТИЦ и PR сайта растут, то по этому фактору можно примерно судить, что и в  поисковых системах мы имеем некоторый сдвиг в лучшую сторону. 
Состояние ТИЦ и PR любого сайта можно увидеть на онлайн-сервисах  анализа продвижения, существующих ныне в больших количествах, либо на  самих серверах поисковых систем Яндекс и Google. Когда вы будете  раскручивать ресурс и добавлять новые ссылки, хочется сразу вас  предостеречь: не думайте, что ваши параметры тут же вырастут. Во-первых,  они не сразу зачтутся в параметрах ТИЦ и PR, а во-вторых, опубликование  обновленных сведений происходит с задержкой, ТИЦ – раз в несколько  недель, PR – раз в несколько месяцев. Начало роста показателей можно  ожидать примерно через один-три месяца после начала кампании по  продвижению. 
Хочется отдельно отметить некоторое различие между ТИЦ и PR.  Несмотря на то, что они оба предназначены для оценки ресурса, ТИЦ  определяет состояние всего сайта, а PR –каждой отдельно взятой страницы,  имеющейся на сайте. 
Вот что можно сказать о ТИЦ, ВИЦ и PR сайта, именно эти сведения  будут крайне вам полезны в дальнейшем. Ну а мне остается только  пожелать вам успеха!
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение




 ТИЦ, ВИЦ и PR сайта

