Антивирусы

Лучший антивирус 2020

Готовы защитить свой ПК или Mac с помощью лучшего антивируса, но не знаете, с чего начать? Microsoft связывает Windows Defender с Windows 10, но достаточно ли этого?

Мы настоятельно рекомендуем добавить на компьютер дополнительный антивирус, чтобы предотвратить захват компьютера угрозами и атаками.

Рассматривая различные варианты на рынке, мы твердо верим, что антивирус является лучшим антивирусным программным обеспечением для большинства пользователей. Он должен останавливать атаки вредоносных программ до того, как они имеют шанс проникнуть на компьютер, и включают в себя дополнительные инструменты, такие как VPN.

Лучшие антивирусы 2020 для Windows

Bitdefender Antivirus Plus 2020: лучшее антивирусное программное обеспечение

Плюсы: Минусы:
Защита в режиме реального времени Занимает время для сканирования
Автоматическая очистка от вредоносных программ Нет брандмауэра
Дополнительные средства защиты  

Антивирус Bitdefender Antivirus Plus обеспечивает фантастическую защиту от вирусов наносящих вред системе, и других раздражающих вредоносных программ. Он включает в себя несколько расширенных инструментов защиты, которых обычно не имеют базовые антивирусные программы, включая VPN, инструменты безопасного банковского обслуживания и менеджер паролей.

Во время тестов Bitdefender последовательно останавливал угрозы, прежде чем у них была возможность запустить процесс загрузки, включая вымогателей, троянов и руткитов. При тестировании, когда пытались посетить веб-сайт, на котором размещались вредоносные ссылки и файлы, Bitdefender обычно блокировал их и отображал предупреждающее сообщение о том, что там скрывалось. Он отлично справился с блокировкой фишинговых схем, в том числе разработанных под социальные сети и страницы входа в систему. Было несколько угроз, в которых Bitdefender не был уверен в опасности, но вместо того, чтобы позволить им дать "зеленый свет", файлы были помещены в папку карантина. Когда Bitdefender останавливает угрозу, он очищает вашу систему, чтобы убедиться в ее чистоте.

Сканирование на наличие вирусов и системы занимает немного больше времени, чем другие антивирусные решения. Большинству антивирусных программ требуется около пяти минут для быстрого сканирования и 20 минут для глубокого сканирования. Bitdefender занял вдвое больше времени. Однако Bitdefender не использует много системных ресурсов, поэтому вы все равно можете работать и играть в онлайн, не замечая никакого замедления. Я мог загружать и скачивать файлы, отправлять электронные письма, смотреть видео и играть в онлайн-игры, пока Bitdefender сканировал мои компьютеры.

После июля 2020 года Bitdefender прекратит использование нескольких функций во всех своих программах. Наиболее значимым для пользователей Antivirus Plus является удаление Safe Files. Безопасные файлы - это функция, которая обеспечивает дополнительную защиту важных файлов, которые вы хотите защитить от вымогателей. Для пользователей, использующих более старую версию Bitdefender, этот инструмент будет работать до обновления. Однако после июля 2021 года служба поддержки Bitdefender больше не будет ее поддерживать.


Bitdefender Antivirus Plus 2020

 

Этот антивирус контролирует ваш компьютер в режиме реального времени, чтобы остановить вредоносные файлы, прежде чем они смогут начать загрузку. Download free 30-day trial: https://www.bitdefender.com/renewal/


AVG AntiVirus Free: лучший бесплатный антивирус 2020

Плюсы: Минусы:
Лучший бесплатный антивирус

Много рекламы
Работает вместе с другими программами Некоторые компьютеры замедляются
Хорошая защита  
Обновляемая  

Бесплатный антивирус 2020 года AVG - один из самых простых в установке и использовании. На его приборной панели для каждой функции используются значки, доступные из которых окрашены в зеленый цвет, а те, которые не готовы, выделены красным. Он имеет гораздо больше функций, перечисленных на его панели инструментов, чем доступно с бесплатной программой. Если вы решите перейти на платную подписку, эти значки также станут зелеными.

Одной из лучших функций AVG является совместная работа с другими антивирусными программами, включая Защитник Windows. Другие программы в процессе установки уведомят вас о других установленных антивирусных программах и потребуют, чтобы вы удалили их перед использованием их программы. AVG позволяет использовать оба. Он автоматически распознает, когда ваша другая программа работает в исходном положении. Обладая превосходной защитной способностью, он обнаружит любые угрозы, пропущенные вашей первой программой безопасности. AVG также отлично блокирует фишинговые схемы.

Во время тестирования заметили, что AVG имеет некоторые проблемы с задержкой. Это было особенно заметно, при открытии браузера или загрузки видео. Как только начальный запуск был сделан для любой из этих функций, у ПК не было никаких проблем. Конечно, поскольку это бесплатная антивирусная программа, вы заметите некоторые объявления, побуждающие вас перейти на платную антивирусную программу AVG. Это немного добавляет к проблеме замедления, но чаще всего это просто раздражает.


AVG AntiVirus Free

 

AVG работает вместе с другими антивирусными программами для обнаружения угроз, которые они могут пропустить. Он также включает в себя сканер уязвимостей системы. Бесплатно от AVG: https://www.avg.com/ru-ru/free-antivirus-download


Norton 360 с LifeLock: один из самых лучших антивирусов

Плюсы: Минусы:
Неограниченная защита устройства Замедления очевидны
Останавливает фишинговые схемы Дорого
Мониторинг кражи личных данных  
Лучше всего для людей с несколькими устройствами  
 
 

Norton 360 предлагает одни из лучших средств защиты от вредоносных программ, и в сочетании с LifeLock вы также получаете защиту от кражи личных данных. Во время тестов обнаружено, что он легко идентифицируется и останавливает вредоносные файлы на этапе загрузки. Попытка получить доступ к фишинговым схемам, Нортон заблокировал от них, в том числе несколько, которые выглядели как страницы входа с популярных сайтов, таких как Facebook и PayPal.

С помощью инструментов безопасного просмотра Norton помечает вредоносные сайты в результатах поиска, поэтому вы можете избежать их посещения и, возможно, случайно заразить ваш компьютер вирусом. Norton также включает в себя VPN, которая скрывает вашу личность в сети и IP-адрес компьютера, что затрудняет для рекламного ПО, трекеров и файлов cookie отслеживание ваших онлайн-перемещений. Эта антивирусная программа также имеет специальные банковские средства защиты, которые гарантируют, что при входе на реальный сайт ваши пароли маскируются, а финансовая информация защищена от взлома. Самая большая жалоба состоит в том, что когда Norton был установлен на домашних компьютерах и мобильных устройствах, замедление было очень очевидным.

Чтобы помочь защитить младших членов вашей семьи, Norton 360 имеет средства родительского контроля, которые блокируют нежелательный контент и позволяют устанавливать ограничения по времени и продолжительности пребывания детей в сети. Он также имеет защиту веб-камеры, которая контролирует камеру вашего компьютера и гарантирует, что программы или люди не смогут получить к ней доступ без вашего разрешения.

Все эти функции стоят более 100 долларов, что намного больше, чем большинство основных антивирусных программ. Однако помимо превосходной защиты и дополнительных функций безопасности вы также получаете пользовательскую лицензию, которая работает на неограниченном количестве устройств. Это означает, что вы можете защитить домашние компьютеры - как Windows, так и Mac - и мобильные устройства. Если принять во внимание эту универсальность, общая стоимость на устройство, как правило, намного, намного ниже, чем лицензия на одно устройство от любого другого лучшего антивирусного программного обеспечения.


Нортон 360 с LifeLock

 

Norton неплохо справляется с интернет-угрозами, а для защиты всех ваших устройств достаточно однопользовательской лицензии.
100 долларов от Нортона: https://ru.norton.com/


Avast Premium Security: включает все основные функции безопасности

Плюсы: Минусы:
Отличная защита от вредоносных программ Дорого
Автоматический режим геймера Нет родительского контроля
Мониторинг веб-камеры  
Тонны дополнительных функций  
Работает на разных устройствах  
Есть бесплатная версия: https://mysitem.ru/antivirus/422-avast.html  

Avast Premium поставляется с продвинутыми инструментами безопасности, которые обычно не включены в базовые антивирусные программы, такими как безопасные банковские инструменты для хранения личной и финансовой информации, персональный брандмауэр для контроля вашего интернет-соединения и мониторинг веб-камеры для обеспечения полной конфиденциальности в вашем доме. Avast также включает в себя менеджер паролей, сканер оптимизации системы и VPN. Все программы Avast включают бесплатный веб-браузер, который выглядит и работает аналогично Google Chrome. Единственная отсутствующая функция, которая сделала бы Avast Premium идеальной программой безопасности, - это родительский контроль, чтобы присматривать за детьми, пока они онлайн.

Avast Premium Security установлен на большом количестве персональных устройств, особенно на компьютерах, где дети используют игры. Это связано с тем, что в дополнение к практически идеальной защите от вредоносных программ Avast обладает впечатляющим режимом игры. Эта функция распознает, когда вы подключаетесь к игровым веб-сайтам, таким как Steam и Origins, и автоматически помещает их в свой список разрешенных сайтов. Несмотря на то, что он по-прежнему защищает от вредоносных файлов, он также уменьшает количество используемых ресурсов и не прерывает ваш игровой процесс раздражающими уведомлениями или всплывающими окнами. И это откладывает выполнение запланированных сканирований, пока вы не закончите играть. Это все, чтобы дать вам лучший опыт онлайн-игр без каких-либо замедлений или перерывов. Если вы посещаете игровое приложение, которое Avast не распознает, вы можете добавить его в список доверенных игр.

Avast Premium Security стоит больше, чем многие антивирусные программы, из-за количества инструментов, которые он включает. Для новых пользователей вы можете получить десять пользовательских лицензий для защиты нескольких устройств менее чем за 100 долларов. Avast работает как на компьютерах с Windows 10, 8.1, 7 и Mac, так и на мобильных телефонах Android и iOS.


 

Avast Premium Security

 

Это премиальное антивирусное решение оснащено дополнительными инструментами безопасности для банковской деятельности, мониторинга веб-камер и защиты паролей. $ 70 от Avast: https://www.avast.ru/


McAfee Total Security: лучшее антивирусное решение для всей вашей семьи

Плюсы: Минусы:
Включает родительский контроль Замедляет некоторые устройства
Имеет брандмауэр Немного дорогой
Защита от кражи  
Совместимо между устройствами  
Много функций безопасности для семей  

Для семей я настоятельно рекомендую McAfee Total Protection в качестве одного из лучших вариантов антивирусного программного обеспечения. Этот антивирус полон функций безопасности, которые отслеживают все ваши действия в Интернете, не становясь слишком навязчивыми. Например, он имеет родительский контроль, который позволяет вам устанавливать ограничения по времени и интернет-фильтры, когда ваши дети находятся в сети. Он имеет функции безопасного просмотра, чтобы предотвратить загрузку вредоносных файлов, в том числе с игровых сайтов, которые иногда имеют скрытые опасности. Он также включает в себя мониторинг домашней сети, также известный как брандмауэр, чтобы следить за всеми коммуникациями, приходящими и выходящими из компьютера через интернет-соединения.

McAfee совместим с несколькими устройствами, включая телефоны Android и iOS, поэтому не имеет значения, какие устройства использует ваша семья - все они могут быть защищены. Если вы зарегистрируетесь в программе автоматического обновления McAfee, у вас также будет доступ к защите от кражи идентификационных данных.

В тестах большинство из более чем 100 использованных образцов были распознаны и быстро остановлены программным обеспечением до того, как угрозы смогли загрузить их полностью. Другие тестовые лаборатории нашли похожие результаты. В целом, McAfee получил средний балл защиты 95%. Поскольку средний показатель для всех антивирусных решений составляет около 92%, это означает, что McAfee защищает лучше, чем в среднем. Я также посмотрел на производительность McAfee, и хотя пользователи не испытывали значительных замедлений при запуске McAfee на лабораторных тестовых компьютерах или при установке на персональных домашних компьютерах, на некоторых мобильных устройствах это вызывало небольшую задержку.


 

McAfee Total Security

 

McAfee включает в себя родительский контроль для отслеживания онлайн-активности, настройки контроля времени и блокировки опасного содержимого. 40 долларов от McAfee: https://www.mcafee.com/ru-ru/for-home.html


Антивирус Касперского: использует минимальные ресурсы ПК

 Плюсы:  Минусы:
Использует минимальные ресурсы Не рекомендуется для государственных служащих в США
Защита в режиме реального времени  
Виртуальная клавиатура  
Есть бесплатна версия: https://mysitem.ru/antivirus/410-kaspersky-free.html  

Антивирус Касперского легко попадает в топ лучших антивирусов благодаря простоте использования и количеству ресурсов, которые он использует для обеспечения практически идеальной защиты. Kaspersky, в течение многих лет тестирования антивирусных программ, последовательно останавливал большинство угроз, прежде чем файлы получили возможность полностью загрузить. Это означает, что, используя защиту в реальном времени, Kaspersky не дает вредоносным программам возможности приблизиться к заражению вашего компьютера. Кроме того, это была одна из немногих программ, которые мешали получить доступ ко всем схемам фишинга, которые использовались во время тестирования. Некоторые из этих угроз выглядели как легитимные страницы входа в Facebook, PayPal, Instagram и Twitter, поэтому я очень уверен и рекомендую Антивирус Касперского для домашнего использования.

Эта базовая антивирусная программа также включает мониторинг веб-камеры, а также инструменты безопасного просмотра, которые помечают и блокируют доступ к вредоносным веб-сайтам и обеспечивают доступ к банковским и торговым счетам с законного веб-сайта. Чтобы обеспечить вам еще большую безопасность, все антивирусные программы Kaspersky включают клавиатуру в браузере. Это позволяет вводить имена пользователей и пароли или другую конфиденциальную информацию в текстовые поля, не беспокоясь о том, что ее захватят.

Kaspersky получил довольно плохое завершение из-за обвинений, выдвинутых несколько лет назад о возможной фильтрации информации, собранной с компьютеров пользователей Kaspersky, для российского правительства. В качестве меры предосторожности США запретили использование программ Kaspersky на компьютеры любого из его отделов. Но для большинства пользователей использовать Kaspersky разрешено.


Антивирус Касперского

 

Kaspersky обладает отличной защитой от вредоносных программ, не используя много системных ресурсов и не вызывая замедление работы вашего компьютера. 30 долларов от Касперского: https://www.kaspersky.ru/


 
 
 
 
 
 

 
 

 
 

 
 

Яндекс.Метрика