Insider Preview

Microsoft выпустила сборку Windows 10 21364 для устройств со значительными обновлениями, новыми функциями и улучшениями, для зарегистрированных в Dev Channel программы Windows Insider. под номером 71.

Сборка 21364 для Windows 10, согласно объявлению, вносит улучшения в диспетчер задач, чтобы отображать классификации процессов для Microsoft Edge, и есть новая экспериментальная функция, известная как «Эко-режим», которая позволяет пользователям регулировать ресурсы вручную.

Эта сборка также поставляется с обновленной версией подсистемы Windows для Linux (WSL), которая добавляет поддержку графических приложений Linux.

Кроме того, сборка Windows 10 21364 включает изменения для японской сенсорной клавиатуры, настройки уведомлений и ряд исправлений.

Windows 10 build 21364 новые функции

Вот новые функции, изменения и улучшения в последней предварительной версии Windows 10.

Диспетчер задач

В сборке 21364 приложение диспетчера задач предоставляет поддержку для классификации и отображения всех процессов из Microsoft Edge. Классификация разделена на несколько элементов, таких как вкладки, процессы браузера (браузер, процесс GPU, Crashpad), служебные плагины (служебные программы: расширения аудиоуслуг), выделенные и обслуживающие работники и многое другое.

Вы также заметите, что каждая классификация процесса описана значком, чтобы облегчить идентификацию. Если вы просматриваете вкладку веб-сайта в процессах, она будет содержать значок сайта.

Windows 10 также добавляет новую функцию «Эко-режим» на вкладке «Процессы» (и «Подробности») для диспетчера задач. Новая функция предназначена для того, чтобы предоставить вам способ регулировать ресурсы вручную, и она поможет вам определить, какие приложения уже работают в экономичном режиме.

По заявлению компании, эта функция «полезна, когда вы замечаете, что приложение потребляет много ресурсов, и хотите ограничить их потребление, чтобы система отдавала приоритет другим приложениям, что приведет к более быстрому реагированию на передний план и повышению энергоэффективности».

Если параметр «Эко-режим» неактивен, значит, это родительский процесс. В этом случае вам нужно будет развернуть группу, чтобы выбрать и установить режим для каждого из дочерних процессов.

Вы можете увидеть, что режим Eco включен автоматически в Microsoft Edge, Google Chrome и других поддерживаемых приложениях. Когда это происходит, приложения тестируются с более низким приоритетом и применяют определенный набор политик питания для повышения производительности.

Приложения Linux с графическим интерфейсом пользователя в подсистеме Windows для Linux

Windows 10 build 21364 также поставляется с обновленной версией подсистемы Windows для Linux (WSL), которая поддерживает установку и запуск приложений Linux с графическим интерфейсом пользователя (GUI), как если бы они были изначально установлены в Windows.

Другими словами, теперь вы можете использовать любимые редакторы, инструменты и приложения Linux.

После установки приложения вы должны вызвать его из терминала Linux, и приложение появится на рабочем столе, как если бы оно было установлено в Windows 10 с теми же визуальными стилями Linux. Кроме того, вы также можете зарегистрировать приложения, которые будут отображаться и запускаться из меню «Пуск» в Windows 10.

Уведомления об изменениях

В рамках улучшений уведомлений эта сборка обновляет уведомление, которое гласит: «Нам нужно исправить вашу учетную запись», чтобы прояснить ситуацию. Итак, теперь он гласит: «Выберите здесь, чтобы войти в свою учетную запись, чтобы продолжить использование приложений между этим устройством и другими вашими устройствами».

Настройки меню "Пуск"

В меню «Пуск» нет значительных изменений, но, начиная со сборки 21364, ярлыки приложений 3D Viewer и Print 3D больше не отображаются в меню.

Настройки ночного света

После установки этой сборки при включении или выключении ночника вручную через приложение «Настройки» или Центр поддержки функция теперь отключается немедленно, а не замедляет переход.

Японская сенсорная клавиатура

В этом выпуске Microsoft представляет раскладку «сенсорная клавиатура с 50 клавишами» для японского языка. Это популярный макет, который позволяет интуитивно вводить японские тексты, не зная, как составлять символы хираганы.

Вы можете использовать новый макет, нажав кнопку «Настройки» и выбрав вариант «50-on». Он также предоставляет представления алфавита и символов, специально разработанные для макета.

Прочие изменения

Наряду с новыми функциями и изменениями, сборка 21364 добавляет поддержку внепроцессных расширений оболочки x64 на ARM64.

Microsoft перечисляет полный набор улучшений, исправлений и известных проблем для сборки 21364 Windows 10 Insider Preview в блоге Windows.

Скачать Windows 10 build 21364

Предварительная версия сборки 21364 доступна сразу через канал разработчиков и будет установлена ​​автоматически. Однако вы всегда можете получить его вручную, выбрав «Настройки» > «Обновление и безопасность» > «Центр обновления Windows» и нажав кнопку «Проверить наличие обновлений».

 
 
 
 

 
 

 
 

Яндекс.Метрика